Архивы за день Ноябрь 26th, 2022

Робот Федор обвинил космонавтов в пьянстве на МКС и теперь на него подают в суд — TOPNews.RU

Робот Федор обвинил космонавтов в пьянстве на МКС и теперь на него подают в суд (ФОТО)

С роботом собираются судиться космонавты.

Робот Федор, который побывал на МКС, остался без профиля в Twitter после некорректных постов в отношении российских космонавтов.

Андроид оскорбительно высказался в отношении Александра Самокутяева и Максима Сураева, а также Елены Серовой после того, как они записали обращение с поздравлением с Днем тигра в 2014 году.

Робот заявил, что он придерживается невысокого мнения о людях. По его словам у Сураева есть прозвище Лимонадный Джо, а у Самокутяева – Авто-кутяев.

Все трое ныне депутаты Госдумы, напомнил Читать далее »

Робот собирает кубик Рубика — TOPNews.RU

Робот собирает кубик Рубика

Трое студентов из Мичиганского университета сконструировали весьма необычное устройство, способное собирать кубик Рубика. Разработкой робота занимались Дуг Ли, Джефф Лоэвелл и Майк Заджак.

Устройство состоит из нескольких электромоторов и специальных креплений-захватов, способных поворачивать стороны кубика в нужных направлениях. При этом сборка кубика Рубика, как утверждается, занимает менее 60 секунд, что не под силу даже многим людям.

Кстати, рекорд по скорости сборки кубика Рубика принадлежит двадцатилетнему студенту Калифорнийского технологического института Леяну Ло. В январе нынешнего года на международном соревновании в Сан-Франциско Читать далее »